Экспериментировать на кухне очень приятно, особенно когда для этого есть достаточно времени. Для твоего свободного вечера мы подготовили рецепт многослойного лимонно-макового шедевра.
Торт с лимоном
Домашние торты с лимоном всё еще воспринимаются как необычный вариант выпечки в наших краях. А вот лимонные пироги и пирожные уже давно вошли в список привычных кулинарных изысков.
© Depositphotos
Лимон — прекрасный ингредиент для выпечки, хотя и достаточно капризный. Пирог с лимоном готовить сложно, ведь от сока тесто размокает.
© Depositphotos
Торт, о котором мы расскажем сегодня, будет состоять из бисквита, курда, крема и пропитки. Курд — это заварной крем на основе сока лимона. Сегодня ты узнаешь, как его готовить.
© Depositphotos
Ингредиенты для бисквита
- 5 куриных яиц
- 140 г сахара
- 10 г ванилина
- 40 г муки
- 15 г кукурузного крахмала
- 30 г мака
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 90 г лимонного сока
- 30 г сока лайма или апельсина
- 75 г сахара
- 75 г масла
- 110 г желтков
- 1 ч. л. крахмала
Ингредиенты для крема
- 100 г сахарной пудры
- 500 г сливочного сыра
- 150 г сливок
- 50 г апельсинового или лимонного джема
- 40 г сока лайма
- 60 г сахара
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Торт с цедрой лимона точно будет главным украшением праздничного стола, особенно с веточками мяты и засахаренными кусочками лимона сверху.
Возможно, это не самый простой рецепт, однако такой потрясающий десерт станет чудесным подарком на день рождения или юбилей. Порадуй себя или близких сказочным лимонным вкусом!