Найдется немало людей, желающих вести правильный образ жизни, правильно питаться. Но не все представляют, что и как изменить в своей жизни для такого перехода. При желании информацию на эту тему можно найти в Интернете.
Конечно же, одно из условий, вернее самое важное условие — отказ от вредной пищи, от консервантов и других вредных добавок.
То есть, если хотите сохранить здоровье, переходите на регулярное правильное домашнее питание. Придется, конечно, приложить усилия, заставить себя ежедневно готовить. Причем вариант «макароны с сосисками» не прокатит. Магазинным сосискам и колбасе придется сказать: «До свидания!». Но не расстраивайтесь. Вкусную колбасу, как и массу других замечательных блюд, можно готовить самостоятельно, было бы желание!
Сосиски из свинины
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 2кг;
Яйцо -1 шт.;
Молоко — 50г;
Соль — 1,5 стол.ложки.;
Мускатный орех — 1 ч.л.;
Черный молотый перец -1/3 ч.л.;
Красный молотый перец — 1/3 ч.л.;
Вода кипяченая — 100г;
Очищенные свиные кишки — 1м
Приготовление:
Промытую свинину пропустить через крупную решетку мясорубки. В полученный фарш вбить яйцо, влить молоко, посолить, добавить все приправы. Во время перемешивания в фарш тоненькой струйкой вливать кипяченую воду. Это придаст фаршу сочность.
Кишки тщательно промыть. Если вы приобрели высушенные кишки, отварите их в подсоленной воде 7 минут. Остудите кишки и начините их подготовленным фаршем. Делать это лучше с помощью мясорубки и специальной насадки. Края кишки с двух концов завязать нитками, а затем уже сформировать при помощи ниток сосиски.
Если не хотите возиться с кишками, делайте сосиски, используя пищевую пленку. Сформируйте из фарша колбаску и заверните ее в пищевую пленку.
Далее сосиски в кишке или пленке надо проколоть в нескольких местах иголкой, поместить их в кастрюлю с подсоленной водой и варить 1 час на медленном огне.
Сосиски в пленке после варки готовы к употреблению (пленку снимите). Сосиски в кишке перед подачей обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сосиски, приготовленные таким способом, имеют натуральный вкус, потрясающий аромат. Но самое главное преимущество — в них нет вредных добавок!
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1кг;
Лук репчатый — 3 шт.;
Сливки 15% — 200мл;
Плавленый сыр — 200г;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Очищенный лук нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (20 мин.). В конце готовки добавить соль и перец.
Обжаренные грибы с луком (вместе с образовавшейся жидкостью) измельчить в блендере до кремообразного состояния.
Выложить полученную массу в кастрюльку, влить сливки, положить сыр, довести все до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Соль и перец добавить по вкусу.
К супу можно подать гренки из белого хлеба.
Такое блюдо можно использовать в качестве первого или как соус к макаронам или рису.
Куриные грудки на гриле с овощами
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2шт.
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Соль, зелень, специи — по вкусу
Соевый соус — 2ч.л.
Консервированные кукуруза, стручковая фасоль, морковь — для гарнира
Лимон — 1шт.
Листочки мяты — 2шт.
Приготовление:
Отделить мякоть грудки от кости, кожу оставить. Мякоть слегка отбить, сделать в ней неглубокие надрезы. Обмазать куриную грудку смесью оливкового масла, специй и соевого соуса и оставить на 20 минут.
Положить маринованную грудку кожей вниз на решетку гриля. Когда на коже появятся темные полосы, перевернуть на другую сторону. Готовить 30 минут, периодически переворачивая решетку.
Готовую грудку выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом. Консервированные овощи положить в качестве гарнира. Украсить блюдо дольками лимона и листиками мяты.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
Консервы «Печень трески» — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Вареные яйца — 4 штуки
Твердый сыр — 150г
Сметана — 100г
Готовая горчица -1ч.л.
Масло растительное рафинированное — 1ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Соус:
Смешать сметану, горчицу, масло растительное. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Очищенные яйца натереть на мелкой терке, сыр также натереть на терке.
На дно салатника выложить печень трески, слегка размять вилкой, сверху смазать соусом.
Слоями выложить яйца, горошек и сыр, смазывая соусом каждый слой.
Готовый салат оставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат получается очень вкусный, нежный. Соус по вкусу напоминает майонез, но в нем нет никаких консервантов.
Бисквит «Без проблем»
Ингредиенты:
Яйца — 3шт.
Сахарная пудра — 175г
Мука — 250г
Разрыхлитель теста — 0,5ч.л.
Тёртая цедра 1 апельсина
Сушеные орехи макадамии — 150г
Приготовление:
Взбить яйца, всыпать цедру и орехи. В глубокую ёмкость всыпать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и всё перемешать. Сделать в смеси углубление и вылить в него яичную смесь. Замесить тесто.
Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто и разделить его пополам. Из каждой половины теста сформировать цилиндр и положить на противень, смазанный маслом. Поставить противень в разогретую до 200 духовку и выпекать 15 минут.
Вкусный десерт можно позволить себе даже, если вы решили похудеть. В рецепте масло используется только для смазывания противня. Никаких маргаринов и других нежелательных добавок в этом бисквите нет.