Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заранее.
- Количество
порций4
- Время
приготовления 1ч.
Ингредиенты
Свекла | 3 Штуки |
Бульон куриный | 1 Литр |
Картофель | 2 Штуки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сметана | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Если вы поститесь, замените куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.
Способ приготовления
Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками. Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.
Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу.
Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.
СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды.