Хала — это традиционный праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, который когда-то пекли по субботам в каждой еврейской семье.
© Depositphotos
Сегодня эта традиция соблюдается не так строго, а дрожжевое тесто для халы нашло свое применение в полюбившейся многим домашней выпечке.
Рогалики, испеченные из теста для халы, получаются поразительно вкусными и воздушными. Моей семье они практически полностью заменили покупной белый хлеб.
Рецепт вкусных рогаликов
- 500 г муки
- 270 мл молока
- 30 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо и 1 желток в тесто
- 1 яйцо для обмазки
- 20 г кунжута для посыпки
Приготовление
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, как приготовить дрожжевые рогалики дома. Тесто как для для халы получается довольно густым при замесе, но расстаивается хорошо, а рогалики получаются очень мягкими и аппетитными.