- Количество
порций8
- Время
подготовки 10мин.
- Время
приготовления 1ч.
- Общее время
приготовления ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Картофель | 1 Килограмм |
Лук | 2 Штуки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Соль | 3/4 Чайной ложки |
Перец | 1/4 Чайной ложки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.
В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут — до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.