Сытные, нежные, тающие во рту ребрышки – просто объедение! Томленое мясо само отстает от кости.
- Количество
порций6
- Время
подготовки 15мин.
- Время
приготовления 5мин.
- Общее время
приготовления ~ 20мин.
Ингредиенты
Растительно масло | 2 Чайные ложки |
Грудинка говяжья | 2 Килограмма |
Лук (нарезанный сегментами) | 3 Штуки |
Корица в палочках | 2 Штуки |
Анис (звездочки) | 3 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 6 Штук |
Корень имбиря (9 см) соломкой | 1 Штука |
Апельсин | 1 Штука |
Говяжий бульон | 900 Миллилитров |
Уксус рисовый | 2 Столовые ложки |
Соевый срус | 2 Столовые ложки |
Шампиньоны (нарезать четвертинками) | 250 Граммов |
Отварной рис, черный кунжут и овощи на пару для подачи | 100 Граммов |
Мед (жидкий) | 2 Столовые ложки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то необычным. И сегодня у нее много поклонников. Если вы не держите пост и ждете гостей, предлагаем вам приготовить нежные ребрышки в азиатском стиле.
Способ приготовления
В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук 5 минут, пока неначнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.
С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томитеребрышки 3–4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.
Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.
Подавайте ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.