Если выпечка — твоя наибольшая страсть, тогда сегодняшний рецепт создан специально для тебя!
Редакция «Так Просто!» спешит рассказать, как сделать медовик, с которым не сравниться ни один другой десерт.
Классический медовик со сметанным кремом
Ингредиенты для коржей
- 2 яйца
- 320 г муки
- 100 г сахара
- 150 г мёда
- 8 г соды
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 1 кг сметаны
- 30 г сахара
- 80 г чернослива
- цедра 1 лимона
- 3 ст. л. лимонного сока
- ванилин по вкусу
Приготовление
Затем накрой миску кухонным полотенцем и оставь тесто настаиваться в течение четырех суток.
Вырежи шаблон из пергаментной бумаги, чтобы коржи получились одинаковой формы. Затем по очереди раскатай каждую часть теста на тефлоновом коврике.
Смешай в небольшой углубленной емкости сметану, сахар и лимонный сок. Туда же добавь цедру и ванилин.
Замочи чернослив в кипятке на 10–15 минут, затем слей воду, измельчи сухофрукты и выложи их на отдельную тарелку.
Верхушку торта также смажь кремом и укрась крошкой из обрезков. Поставь медовик в холодильник на 5–7 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Готовый медовик следует хранить в холодильнике не более двух дней с момента приготовления, так как данный десерт вмещает в себе слишком много молочного продукта и очень быстро впитывает посторонние запахи из холодильника.
Украсить торт можно с помощью самодельных фигурок из мастики или белого шоколада. Хорошим украшением, а также интересным вкусовым акцентом в десерте послужат измельченные грецкие орехи.
Приятного аппетита!