Масленица прошла, до Пасхи еще далеко, а блинов хочется? Не беда! Убираем скоромные ингредиенты вроде яиц и молока, добавляем обычную минералку — получаем отличные тонкие постные блинчики.
- Количество
порций4
- Время
подготовки 15мин.
- Время
приготовления 20мин.
- Общее время
приготовления ~ 35мин.
Постное тесто для блинов на минералке
Мука | 400 Граммов |
минеральная вода | 500 Миллилитров |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Для этого рецепта лучше взять сильногазированную минеральную воду — блины будут иметь более насыщенный вкус. Отлично подойдет, например, бутылка «Ессентуки-4».
Способ приготовления
Влейте в миску минералку, добавьте сахар и соль.
Постепенно вмешивайте муку, взбивая получившуюся массу миксером.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, размешайте.
Выпекайте блины, не забывая смазывать сковородку маслом.
В рецепте постных блинов на минералке можно заменить пшеничную муку на смесь пшеничной и овсяной или ржаной муки. Если хотите завернуть в них несладкую начинку, положите в тесто для блинов меньше сахара.