Недавно открыла для себя новую вкусняшку — тортик «Райское наслаждение». Он неспроста носит такое необычное название: уже с первых секунд ощущаешь, как погружаешься в нирвану для сладкоежек. Стараюсь беречь фигуру, но вкус этого десерта каждый раз одерживает победу над самообладанием.
Прелесть торта заключается в том, что готовится он быстро, а сочетание заварного крема и заварного теста способно удвоить скорость поедания вкусняшки. Вот увидишь: еще не успеешь приготовить, как гости попросят добавку.
© Depositphotos
Торт из заварного теста
- 4 яйца
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла (80 % жирности)
- половина ч. л. соли
- 150 г муки
Ингредиенты для крема
- упаковка ванильного сахара
- 300 г сметаны (25 % жирности)
- 2 ст. л. муки
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла (80 % жирности)
- куриное яйцо
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
Насыпаем муку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть 5–7 минут. Затем добавляем яйца и перемешиваем миксером — тесто должно получиться гладким и эластичным, без лишних комочков.
© Depositphotos
© Depositphotos
Разрезаем коржи на 3 одинаковых части и промазываем каждую кремом. Соединяем коржи и ставим торт настояться — через 15–20 минут можно подавать к столу.
© Depositphotos
Прелесть заварных тортов и пирожных заключается во вкусе крема. Чем нежнее крем, тем слаще и вкуснее выпечка.
© Depositphotos
Торт из заварного теста и крема способен доказать это на практике. Он станет идеальным дополнением ко вкусному обеду. Наша редакция «Так Просто!» желает приятных бесед за чашечкой чая и вкуснейшим десертом «Райское наслаждение». Приятного аппетита!