Турецкая кухня пестрит разнообразием блюд с утонченными вкусами и ароматами. Благодаря бурной смеси культур здешние повара удачно совмещают традиции востока и запада. Умело используя душистые пряности, турки готовят с душой: вкусно и щедро.
В стране выращивают множество различных бобовых культур, среди которых большую популярность завоевала чечевица. Мерджимек чорбасы — турецкий суп-пюре, название которого дословно переводится как суп из чечевицы. Исключительно полезный и питательный суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам.
© Depositphotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить турецкий суп из чечевицы — вкусное, легкое и сытное блюдо.
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 л воды
- репчатый лук
- морковь или тыква
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. красного перца
- лимонный сок
- мука
- куркума
- соль
Приготовление
© Depositphotos
Тыкву или морковь нарежь небольшими кубиками. Она будет хорошенько увариваться, а затем мы измельчим ее в блендере, поэтому можно сделать кусочки покрупнее.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
А в этом видео ты можешь увидеть, как Сталик Ханкишиев готовит чечевичный суп по-турецки.
Вкуснейший турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы готов. Суп принято подавать на стол с лимоном — по дольке на порцию. Красная чечевица и тыква легкие, но в то же время питательные продукты, которые насытят организм полезными веществами. Приятного аппетита!