Инструкция по приготовлению шоколадного пирога на растительном масле

0

Карантин — не повод деткам скучать по домам. Вот я и решила занять сыночка, предложила приготовить пирог самому. Выбрала простенький рецепт, сын в восторге! Выпечка выходит немного влажной и очень вкусной.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить шоколадный пирог на растительном масле. Твоим домашним точно понравится!

© Depositphotos

Пирог на растительном масле

Ингредиенты

  • В удобной емкости смешай муку, какао, сахар, ванильный сахар и немного соли. Перемешай.
  • Отдельно смешай воду комнатной температуры с растительным маслом. Перемешай.

    © Depositphotos

  • Соедини сухие ингредиенты с жидкими. Перемешай и замеси тесто.

    © Depositphotos

  • Смажь форму для выпекания маслом (у меня диаметром 21 сантиметр) или застели пергаментной бумагой. Влей тесто.

    © Depositphotos

  • Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

    © Depositphotos

  • Достань пирог из духовки, остуди, а затем посыпь сахарной пудрой или корицей. При желании пирог можно полить растопленным шоколадом, но в моей семье его съедают и так. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

  • Совет редакции

    Также предлагаю ознакомиться с интересным рецептом вкусного бананового кекса с кусочками шоколада. Кекс выходит достаточно сытным, поэтому резать его лучше на небольшие ломтики. Чтобы украсить, посыпаю сахарной пудрой и листиками мяты по желанию!

    © Depositphotos

    Пирог готовится на растительном масле, без яиц, так что он прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается поста. Кстати, эта выпечка идеально подходит для употребления вместе с кофе. Хороший повод взбодриться с утра и порадовать себя чем-то вкусным!

    Источник

    Leave A Reply