Гостила у сестры в Польше, привезла оттуда изумительный рецепт гречки. Каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, а грибы добавляют особую пикантность блюду!
Гречневую крупу необходимо тщательно промывать, чтобы убрать лишние частички. Подается гречка с яйцом к столу в горячем виде, блюдо можно дополнить овощной нарезкой или мясной котлетой.
© Depositphotos
Гречка с яйцом
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить гречку с яйцом на сметане. Полезно и очень вкусно!
Ингредиенты
- 100 г гречки
- 100 г грибов
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Также предлагаю тебе ознакомиться с рецептом плова от Сталика Ханкишиева, где всем привычный рис заменен как раз гречкой. В плове из гречки самое ценное — это аромат самой королевы круп, который не следует ни в коем случае перебивать. Поэтому даже масло лучше взять растительное, а не душистое курдючное.
© Depositphotos
Этот способ приготовления гречки моя сестра прочла в книге «Советская и зарубежная кулинария» 1977 года. Каша выходит удивительно вкусной и ароматной. Кстати, в книге указано, что подавать блюдо необходимо слоями: на кашу нужно выложить слой тушеных грибов, затем накрыть оставшейся гречкой, а сверху всё снова украсить грибами.
Попробуй приготовить и ты, чтобы порадовать и домашних, и гостей!