Getty Images
Рецепт пирожного «Солнышко» из творога
Получается лучезарное весеннее блюдо и главное вкусное. Особенно это простое пирожное из творога любят детки, да и творог им полезен.
Ингредиенты:
- Творог — 500 граммов
- Сахар — 4 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Манка — 2 столовые ложки
- Персики (можно из банки) — 300 граммов
- Кукурузные палочки — 3 штуки
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нарезать персики небольшими кусочками. Затем откинуть их на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
Собрать края лепешки, образуя шарик. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые пирожные. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. Пирожное из творога вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт роллов из творога с фруктами
Роллы с творогом и фруктами очень вкусный, оригинальный десерт, и, самое главное, полезный. Фрукты можно использовать любые.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Творог — 200 граммов
- Сметана — 1 столовая ложка
- Фруктоза — 2 чайные ложки
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Банан —1 штука
- Киви —1 штука
- Орехи — 8 штук
- Шоколад молочный —1 плитка
- Сахарная пудра —1 столовая ложка
Способ приготовления:
Для начала нужно размять творог вилкой. Далее добавим туда столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно использовать сахарную пудру). Все это хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно раскатать коврик (для роллов), разложить на нем пищевую пленку, и посыпать ее кунжутом.
Выкладываем приготовленную творожную массу на пленку и разравниваем ложкой. Чтобы творог не прилипал, ложку нужно периодически смачивать в воде.
Аккуратно выкладываем фрукты на творог. Фрукты не стоит мелко нарезать. Например, банан вдоль, рядом уложить киви, порезанный на половинки или (если крупный) на четвертинки. Можно добавить и ягоды.
Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем, разрезаем мокрым ножом. Украшаем каждый ролл орешком, посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Рецепт сэндвича с творогом и салатом корн
Такой сэндвич максимально простой, быстрый и питательный завтрак.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Яйцо —1 штука
- Сливочное масло — 30 граммов
- Обезжиренный творог — 80 граммов
- Сметана 10-15% — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Салат Корн — 1 пучок
- Темный хлеб (мультизлак) — 2 куска
Способ приготовления:
Поджарьте одно яйцо на сливочном масле, дайте ему остыть.
Смешайте небольшое количество творога, одну ложку сметаны и соль по вкусу. Промойте и просушите немного салата корн (он же маш или полевой салат).
Чтобы собрать сэндвич, возьмите тонкий ломтик хлеба. Хлеб с добавлением ягод и злаков сделает вкус более насыщенным, но наличие тмина или чернослива испортит вкус (помните об этом). Намажьте его творожной смесью, аккуратно уложите сверху корн, разместите яйцо так, чтобы желток оказался в центре и закройте вторым ломтиком хлеба.
Идеальным дополнением станет чашка горячего шоколада.
Рецепт кофейно-бананового десерта с творогом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бодрит и одновременно полезен для здоровья, правда, здорово?
Ингредиенты:
- Творог мягкий обезжиренный — 250 граммов
- Банан — 1 штука
- Сахар тростниковый — 2 чайные ложки
- Кофе эспрессо — 50 миллилитров
- Черный шоколад или порошок какао для украшения
Способ приготовления:
Приготовьте кофе эспрессо, добавьте сахар и размешайте. Банан выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Выложите в стаканчики банановое пюре и творог слоями, добавив в каждый немного уже остывшего черного кофе. Не перемешивайте слои: приятно чувствовать вкус банана, творога и кофе отдельно. Украсьте десерт тертым черным шоколадом или порошком какао.
Яблоки, запеченные с творогом
В микроволновке блюдо готово за несколько минут!
Ингредиенты:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Яблоки — 4 штуки
- Творог 400 — граммов
- Сахар — 4 столовые ложки
- Изюм или сушеных вишни, клюквы, кураги — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Сухофрукты промойте, обсушите, смешайте с творогом и сахаром. Яблоки вымойте, срежьте со стороны плодоножки верхушки (это будут «крышечки») и аккуратно выньте серединку с частью мякоти – должны получиться чашечки.
Выложите в яблочные «чашки» начинку, накройте «крышечками» и поставьте в микроволновку на 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт ватрушек
Булочки с творогом из детства, вкусные и пышные. Можно приготовить с джемом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 кг
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для начинки:
- Творог (2 упаковки) — 400 г
- Сахар —150 г
- Яйцо (желток) 1 шт. + 1 ч. л. воды (для смазывания)
Способ приготовления:
Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем его. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1−1,5 часа.
Когда поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 оС.
Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем в духовке 15−20 минут до приятной румяности.
Какие же они пышные и вкусные получаются!
Рецепт творожного пирога
Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым) — 200 г.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар —1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для начинки:
- Творога — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ягоды —50 -100 г
- Ванильного сахара —1 ч. л.
Приготовление:
На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь его можно силиконовой форме, но если у вас есть форма разъемная, то используйте ее.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной.
Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку.
А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой. Это может быть малина, клубника, вишня, смородина или даже персики — любые ягоды или фрукты, которые найдутся на кухне. Если используете замороженные ягоды, предварительно не нужно из размораживать.
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35−40 минут.
Этот творожный пирог можно есть прямо из печи — горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его и охладить. Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.
Читайте также: Песочное печенье с творогом
Сочники с творогом