Наверное, нельзя придумать более быстрого и вкусного мясного блюда, чем куриные тефтели в сливочном соусе.
По крайней мере, мне сделать этого пока что еще не удавалось. Именно поэтому, если нужно наскоро приготовить сытный обед, я без лишних раздумий принимаюсь за лепку тефтелей. Благо под рукой всегда есть проверенный семейный рецепт.
© Depositphotos
Если и тебе хочется узнать, как приготовить тефтельки в нежном сливочном соусе, редакция «Так Просто!» с радостью поделится тем самым рецептом!
Тефтели в сливочном соусе
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ч. л. сушеных итальянских трав
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 30 мл воды
- 250 мл сливок
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
Далее нарезанные овощи следует обжарить на сковороде до полуготовности, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. На маленьком огне эта процедура займет около 10 минут.
© Depositphotos
Кстати, чтобы тефтельки не потеряли форму в процессе дальнейшей термической обработки, я пользуюсь небольшим секретом приготовления плотного фарша, узнать который можешь и ты, перейдя по данной ссылке.
© Depositphotos
Обжаренные куриные котлетки переложи в первую сковороду с овощами. Затем соедини сливки с водой, солью и итальянскими травами и полей тефтели полученной смесью.
Остается только накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в течение 20 минут на слабом огне.
© Depositphotos
Сливочный соус пропитывает мясные шарики и делает их настолько нежными, что они практически тают во рту.
Что касается основных блюд, то куриные тефтели в сливочном соусе послужат отличным гарниром к яичной лапше или, к примеру, картофельному пюре.
© Depositphotos
Приятного аппетита!