Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
© Depositphotos
Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.
© Depositphotos
Именно по этой причине «Так Просто!» предлагает читателям витаминное ассорти из салатов с пекинской капустой. Легкие, свежие, сочные — они одинаково хороши и для обычного семейного ужина, и для подачи на праздничный стол!
Простой рецепт из пекинской капусты
Простой и быстрый в приготовлении салатик с отличной заправкой получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
- 250 г пекинской капусты
- 2 яйца
- 120 г соленых огурцов
- 80 г консервированной кукурузы
- 40 г сметаны 15%-й жирности
- 10 г дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Тонко нашинкуй листья пекинской капусты.
Тонкими брусочками нарежь соленые огурцы.
Отправь в глубокую миску капусту и огурцы.
Свари яйца вкрутую, отдели белки от желтков.
Желтки убери в сторону, а белки нарежь соломкой.
Добавь к капусте и огурцам яичные белки и кукурузу.
Разомни вилкой вареные желтки. Добавь горчицу, по щепотке соли и черного молотого перца.
Тщательно разотри и влей сметану. Перемешай до однородности. Получается густой и очень вкусный майонез без масла.
Заправь получившимся майонезом салат.
Перед подачей укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 250 г крабовых палочек
- 150 г зеленого горошка
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 3 ст. л. йогурта
- 2 ч. л. французской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Приготовь заправку. Для этого смешай йогурт с горчицей, приправь солью, горчицей, тщательно перемешай.
Замороженный горошек отправь в кипящую подсоленную воду и вари 1 минуту с момента закипания.
Нарежь пекинскую капусту продольными кусочками около 2 см толщиной.
Нарежь тонкими полукольцами лук.
Нарежь крупной соломкой сладкий перец. Крабовые палочки разрежь по ширине вдоль, а потом наискосок длинной соломкой.
Отправь к капусте перец, лук и зеленый горошек. Добавь крабовые палочки.
Перемешай салат. Добавь ранее приготовленную заправку.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и киви
Ингредиенты
- 500 г пекинской капусты (половина кочана)
- 3 киви
- лук
- 1 ст. л. обжаренных семечек
- 1 ч. л. мёда
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- 70 мл растительного масла
Приготовление
Подготовь все ингредиенты. Лук порежь полукольцами, пекинскую капусту нашинкуй не очень мелко. Киви почисти.
Сделай заправку: смешай в глубокой миске растительное масло, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль. Перемешай всё до однородной массы.
Теперь добавь в миску лук, перемешай с заправкой и дай ему замариноваться около 5 минут, можно чуть больше.
Порежь киви тонкими полукольцами, брось к луку. В конце высыпь нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо всё смешай.
В завершение укрась салат жареными семечками подсолнуха. Вкусный салат из пекинской капусты готов!
Салат с пекинской капустой и говядиной
- 300 г пекинской капусты
- 250 г говядины
- 250 г тыквы
- горсть клюквы
- горсть тыквенных семечек
- 3 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. мёда
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
Нарежь тыкву ломтиками толщиной 4–5 мм.
Посоли мясо. Приправь мясо и тыкву перцем, полей маслом.
Сильно разогрей сковороду, жарь мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем сними со сковороды, накрой фольгой и дай остыть.
Обжарь тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
Раздави клюкву в миске вилкой. Добавь соль, перец и ложку мёда, перемешай.
Отправь клюквенную массу к йогурту, после чего перемешай заправку.
Крупно нарежь пекинскую капусту. Мясо нарежь ломтиками около 4–5 мм.
Уложи на тарелки пекинскую капусту.
Сверху ломтики тыквы.
Затем выложи мясо и полей его соусом с клюквой.
Укрась салат ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Если тебе понравился этот салат, и ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».
Салат с пекинской капустой и сырными шариками
© Depositphotos
Ингредиенты для маринада
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- черный молотый перец по вкусу
- половина пекинской капусты
- 3 ломтика батона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- 2 зубчика чеснока
- 200 г куриного филе
- 100 г творожного сыра
- небольшой пучок зелени
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
Ингредиенты для заправки
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Начнем с приготовления сухариков. Смешай в небольшой емкости 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса и прованские травы. Также измельчи 1 зубчик чеснока и добавь к остальным ингредиентам.
Затем разрежь ломтики батона на маленькие кубики и обжарь их в полученной смеси.
После этого возьми небольшую углубленную миску и смешай в ней ингредиенты для маринада. Нарежь куриное филе тонкими полосками и помести его в миску с маринадом.
Промариновав мясо в течение получаса, обжарь его на сковороде до образования румяной корочки.
Далее переходим к приготовлению сырных шариков. Измельчи зелень и 1 зубчик чеснока, после чего смешай всё с сыром и сформируй из полученной массы небольшие шарики.
Нарежь болгарский перец, лук и пекинскую капусту и помести в салатницу. Затем добавь к овощам готовые сухарики, курицу и сырные шарики.
Смешай ингредиенты для заправки, после чего полей полученной смесью всё содержимое салатницы.
Хрустящий салат с пекинской капустой и лапшой быстрого приготовления
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
Приготовление
У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
Салат с лапшой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.
Источник