Гречка лидирует среди круп по содержанию белка. Ее легко готовить, и она отлично сочетается со многими продуктами.
© Depositphotos
Запаслись «царицей круп» впрок, в кладовке лежит около пяти кило. Но не есть же ее просто так, поэтому ищу оригинальные рецепты.
© Depositphotos
Ни капли воды, тушу родимую на соусе с грибами и мясом. Гречка с грибами получается вкуснее любого итальянского ризотто или испанской паэльи!
- 3 ст. гречки
- 250 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 100 мл сливок
- 1 яйцо
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. готовой горчицы
- чеснок по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
Несмотря на густой соус, гречка получается рассыпчатой. Мясо, грибы, кислинка помидоров, нежность сливок и пикантная нотка горчицы прекрасно сочетаются и создают яркий и запоминающийся вкус.