Ароматный, сладкий, вкусный морковный пирог, который мы сегодня приготовим, отлично подходит к любому поводу. И для праздников, и для простого чаепития. Всё потому, что он постный, но при этом очень вкусный и, можно сказать, изысканный.
© Depositphotos
Морковь в нём нужна для придания блюду интересной текстуры и особых ноток вкуса. На самом деле она почти не чувствуется, так что пирог в результате не будет похож на овощную запеканку, не беспокойся. Здесь у нас и апельсиновый сок, и темный шоколад, и изюм. Но обо всём по порядку, а начнем мы с ингредиентов.
Пирог с морковью
Для теста
Ингредиенты
- 250 г тертой моркови
- 150 мл апельсинового сока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- 30 г подсластителя
- 1 ч. л. корицы
- 0,3 ч. л. кардамона
- 0,3 ч. л. мускатного ореха
- 0,3 ч. л. имбиря
- 100 г рисовой муки
- 70 г кукурузной муки
- 1 ч. л. соды
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
Для крема
Ингредиенты
- 100 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. подсластителя
Для украшения
Ингредиенты
- 50 г тёмного шоколада
Приготовление
Приготовить этот сладкий десерт можно где-то за час. По нашим расчетам, на 100 г продукта будет приходиться порядка 218 ккал. Что не есть очень много, учитывая, что это всё-таки выпечка с шоколадом. Если очень хочешь уменьшить количество калорий, можешь пожертвовать украшением, потому что в тесте нет ничего жирного.
Кстати, если в доме не найдется кукурузной и рисовой муки, замени ее любой другой, результат от этого практически не проиграет. Приятного аппетита!
А для лучшего понимания вопроса мы припасли отличный видеоролик!