Инструкция по приготовлению гречки с яйцом на сметане

0

Гостила у сестры в Польше, привезла оттуда изумительный рецепт гречки. Каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, а грибы добавляют особую пикантность блюду!

Гречневую крупу необходимо тщательно промывать, чтобы убрать лишние частички. Подается гречка с яйцом к столу в горячем виде, блюдо можно дополнить овощной нарезкой или мясной котлетой.

© Depositphotos

Гречка с яйцом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить гречку с яйцом на сметане. Полезно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 100 г гречки
  • 100 г грибов
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  • Гречку высыпь в тарелку, несколько раз промой водой.

    © Depositphotos

  • В кастрюлю высыпь гречневую крупу, залей водой. Воды много не наливай, она должна выкипеть. Поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно посолить и убавить огонь. Кастрюлю прикрой крышкой. Гречку слегка не довари. Если вода осталась, слей ее.

    © Depositphotos

  • В отдельной емкости взбей сырое яйцо со сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Влей в кастрюлю с гречневой кашей. Хорошенько перемешай.
  • На слабом огне, постоянно помешивая, туши кашу со сметанно-яичной смесью, пока не почувствуешь запах жареного яйца и пока гречка не сварится до конца.

    © Depositphotos

  • Для приготовления заправки вымой луковицу и грибы. В рецепте в качестве грибов используются лисички, но если их нет, то вполне можно взять шампиньоны. Лук и грибы мелко нарежь.
  • На сковороде со сливочным маслом обжарь лук до прозрачности, а затем добавь туда же грибы. Жарь лук с грибами около 15 минут, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

    © Depositphotos

  • Добавь грибы с луком к гречке и наслаждайся вкусной кашей. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

  • Также предлагаю тебе ознакомиться с рецептом плова от Сталика Ханкишиева, где всем привычный рис заменен как раз гречкой. В плове из гречки самое ценное — это аромат самой королевы круп, который не следует ни в коем случае перебивать. Поэтому даже масло лучше взять растительное, а не душистое курдючное.

    © Depositphotos

    Этот способ приготовления гречки моя сестра прочла в книге «Советская и зарубежная кулинария» 1977 года. Каша выходит удивительно вкусной и ароматной. Кстати, в книге указано, что подавать блюдо необходимо слоями: на кашу нужно выложить слой тушеных грибов, затем накрыть оставшей­ся гречкой, а сверху всё снова украсить грибами.

    Попробуй приготовить и ты, чтобы порадовать и домашних, и гостей!

    Источник

    Leave A Reply