Рецепт: острые ребрышки в азиатском стиле

0

Сытные, нежные, тающие во рту ребрышки – просто объедение! Томленое мясо само отстает от кости.

  • Количество

    порций6

  • Время

    подготовки 15мин.

  • Время

    приготовления 5мин.

  • Общее время

    приготовления ~ 20мин.

Ингредиенты

Растительно масло 2 Чайные ложки
Грудинка говяжья 2 Килограмма
Лук (нарезанный сегментами) 3 Штуки
Корица в палочках 2 Штуки
Анис (звездочки) 3 Штуки
Чеснок (зубцы) 6 Штук
Корень имбиря (9 см) соломкой 1 Штука
Апельсин 1 Штука
Говяжий бульон 900 Миллилитров
Уксус рисовый 2 Столовые ложки
Соевый срус 2 Столовые ложки
Шампиньоны (нарезать четвертинками) 250 Граммов
Отварной рис, черный кунжут и овощи на пару для подачи 100 Граммов
Мед (жидкий) 2 Столовые ложки

Добавить в книгу рецептов Распечатать

Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то необычным. И сегодня у нее много поклонников. Если вы не держите пост и ждете гостей, предлагаем вам приготовить нежные ребрышки в азиатском стиле.

Способ приготовления

  • В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук 5 минут, пока неначнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.

  • С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томитеребрышки 3–4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.

  • Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.

  • Подавайте ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.

  • Источник

    Leave A Reply