- Количество
порций6
- Время
подготовки 10мин.
- Время
приготовления 20мин.
- Общее время
приготовления ~ 30мин.
Ингредиенты
Помидоры | 2 Штуки |
огурцы | 2 Штуки |
Перец сладкий | 1 Штука |
Редис | 6 Штук |
Лук красный | 1 Штука |
Для заправки:
Горчица зернистая | 1 Чайная ложка |
Уксус белый винный (или сок лимона) | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Мед светлый | 1 Чайная ложка |
соль морская | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Помидоры,огурцы и редис вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и редис – тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Лук-резанец вымойте и нашинкуйте.
Приготовьте заправку, смешав венчиком до получения легкой эмульсии оливковое масло, уксус, зернистую горчицу и мед.
Выложите нарезанные овощи в салатник, полейте приготовлен- ной салатной заправкой, переме- шайте и посыпьте нарезанным зеленым луком.