- Количество
порций4
- Время
приготовления 50мин.
Ингредиенты
Сыр тофу | 400 Граммов |
Чеснок | 3 Зубчика |
Лапша итальянская | 350 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Масло растительное | 2.5 Столовые ложки |
Сельдерей | 2 Стебля |
перец красный сладкий | 1 Штука |
Цукини (большой) | 1 Штука |
Соус соевый | 1/4 Стакана |
Масло кунжутное | 1/2 Чайной ложки |
Кинза | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Натрите морковь, нашинкуйте сельдерей, перец нарежьте соломкой, а цукини кружочками. Тофу нарежьте небольшими кубиками, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жидкости.
Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Выложите в чашу, сбрызните растительным маслом, перемешайте, накройте, чтобы не остыла.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте тофу 2 минуты до светло-коричневого цвета, перевернув один раз. Выложите на тарелку.
На сковороду налейте оставшееся масло, добавьте перец, морковь, сельдерей, рубленый чеснок, жарьте 2 минуты. Затем выложите кружочки цукини, разрезанные пополам, жарьте еще 4 минуты. Добавьте соевый соус, тофу, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
Выложите лапшу и тушеные овощи с тофу на порционные тарелки, украсьте веточками кинзы.