- Количество
порций6
- Время
подготовки 1ч.
- Время
приготовления 30мин.
- Общее время
приготовления ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Картофель | 300 Граммов |
Растительно масло | 1 Столовая ложка |
Петрушка | 3 Стебля |
Шампиньоны (некрупные) | 6 Штук |
Мука | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Отварите картофель в мундире до готовности. Теплый картофель очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час.
У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно).
Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.
фото: ТАСС/Вадим Жадько