Необычное блюдо может украсить стол не только вегетарианцев, но и послужить гарниром для мясоедов.
- Количество
порций4
- Время
приготовления 1ч. 30мин.
Ингредиенты
Морковь | 5 Штук |
Орехи пекан | 1/2 Стакана |
Мед | 3 Столовые ложки |
Масло сливочное | 40 Граммов |
Уксус бальзамический | 1 Столовая ложка |
соль морская | 1/2 Чайной ложки |
Перец | 1/2 Чайной ложки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.
Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.
Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.
Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.